Вы по настоящему любите своё чадо?

Галина: 

http://mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=299   Тогда эта статья Вам будет очень полезна! Прочитав её Вы сможете воспитать ребенка таким, каким хотите его видеть в будущем - здоровым, умным, успешным! А Ваше мне Все плинтуса ПВХ имеют канал для проводов. ние о ней может быть интересно многим! Подискутируем!?

Наталья: 

Да, таких статей сейчас полно. В любом  журнале о воспитании детей, в любой книге по психологии есть подобные высказывания! Это сейчас модно. Американские психологи любят копаться в детстве, что бы свалить все взрослые неудачи человека на его родителей и не правильное воспитание. Конечно прислушаться необходимо, но я считаю что в нашей стране много других более серьезных проблем на которые стоит обращать более пристальное внимание.

Ольга: 

что то в этом есть. я согласно вообще с тем,что ребенок-плод родительских усилий в воспитании.как в банке- что вложишь,то и получишь

Елена: 

Есть в этой статье, мне думается, рациональное зерно, но всё-таки слишком много и высосанного из пальца. (это моё личное мнение) . Хотя, стоит задуматься над многими вещами и в первую очередь над своим языком. Однако, у меня дочь будучи в нежном возрасте, постоянно повторяла_мама, ты меня любишь? мама, ты меня не бросишь? Повода не было никакого, ни грубых слов, ни моих отлучек не было. Как же я должна была отвечать?! Естественно, успокаивала. А по статье это ,оказывается, установка. Но ведь нам на то и голова, чтобы размышлять и выбирать, а не тупо следовать чужим предписаниям!

Виктория: 

А разве можно любить не по-настоящему??? (L)

ТАТКА: 

согласна с Викторией..а как еще можно любить своего ребенка?? если ты его вынашиваешь под сердцем 9 месяцев,а потом видишь это маленькое Божье создание появляется на свет....я счиаю что не бывает не понастоящему....

Марина: 

какой то странный и глупый вопрос (tr) .А что можно понорошки любить своего ребенка?

Елена: 

Вопрос замечательный!. Я стала задумываться вот над чем. Ребенок родился- вся нерастраченная любовь и энергия вокруг него плещет , рекой разливается. Мама пребывает в восторженно приподнятом настроении… Время идет, ребенок взрослеет.. Вот ему же 10 лет, 15… Это уже не тот малыш, который позволял себя бесконечно тискать и шёл туда, куда мы идем и уже не заглядывает нам в рот. И что мы видим?! Как так? Почему ты не делаешь, как я сказала, почему ты не хочешь учиться,почему…и так до бесконечности. Наше самолюбие уязвлено. Вот тут –то и начинается подвох. Кто посмеет сказать, что мы не любим свое дитя??. Да сам ребенок так будет думать неоднократно, я Вас уверяю. И любовь-то,оказывается, должна пройти разные стадии и выйти на качественно новый уровень.

Ольга: 

девочки,а вы прочитали ссылку?? или просто так спрашиваете - как можно не любить...?? ведь не то имеется ввиду

Галина: 

Абсолютно согласна с Еленой и Ольгой! Любить по-настоящему надо уметь!Сколько разных есть мудрых выражений по этому такому разнообразному, в смысле любви к кому-либо, не только к ребенку, чувству!  Например:"Любить не значит смотреть друг на друга, а смотреть в одну сторону!" Или :"Если по настоящему любишь - отпусти !" и т.д. и т.п. В любви ведь, что на мой взгляд важно, как в медицине - не навредить! Если мама не кормит ребенка сладостями по первому его требованию, а заставляет есть обед - это же не значит, что она не любит его! Жизнь такая непростая штука, и столько в ней "подводных течений", что оч.сложно правильно и на благо ребенка, а не себя, любить свое такое дорогое чадо! :-) (Z) (X)

александр: 

Естественно,что ребёнок -радость.Как его можно не любить?Я свою Вику очень обожаю и люблю,хоть она и хулиганка.

Ольга: 

Галина (Y) (Y) (Y) (Y)

вы объяснились "моим" языком и то что я имела ввиду..............

когда смотришь наперед....... и когда "нет" - во благо

я считаю,что то какие мы есть,с нашими плюсами и комплексами - все идет с детства

Елена: 

В подтверждение Олиных и Галининых слов. Есть у меня двоюродный братец. Тётя моя, мать его души в нём не чает. Всё для сыночка, разговоры только о нём- какой он умный, да добрый, да пригожий. Но есть нюансы. Этому мальчику 43 года он нигде не работает –его отовсюду гонят из-за (по её мнению) совершенно неуважительным причинам- ну есть у мальчонки пристрастие к зелёному змию. А ещё его мама говорит, что у него слабое здоровье и ему вредно работать. Так он сначала жил на бабушкину пенсию, теперь благополучно поедает мамину. Детей у него нет, жены тоже. Читали  «Обломова»?- одно лицо.

Елена: 

Так вот апофеоз «материнской» любви- моя матушка начала увещевать тетю:- Чтож ты с ним делаешь??? Почему потакаешь всем прихотям, еще и на бутылку даешь. Ты же не вечна, что будет с ним, когда тебя не будет. Ни работы, н-и-че-г-о.» На что тетя сказала фразу , от которой у меня волосы дыбом встали:- А мне уже будет все равно, что с ним будет, я же его уже не увижу.. По-моему это не любовь, а эгоизм в чистом незамутненном виде, который просто привел к человеческой трагедии.

Галина: 

Да, Елена, я снова с Вами абсолютно согласна! :-( Эгоизм матери. Что может быть страшней!? Сначала мы потакаем в малом (первая прихоть - на), а ведь они имеют тенденцию к росту, вместе с ростом потребностей детей! Конец всегда плачевный. Если такая мать, вдруг перестает давать на бутылку или еще что-нибудь, то не ровен час дитятя её и порешить может! :-( Но у нас изначально речь (по ссылке) была о том, как не навредить ребенку своими установками, которые заключаются в фразах, которые мы произносим, под час, не вкладывая в них особого смысла, только, как оберег, а ведь у ребенка психика совсем другая! То, что мы, в силу своей закоснелости, воспринимаем на слух конкретно, на слух и в подсознание ребенка, может лечь совсем в другом восприятии! В педиатрии ребенок не может быть лечим, как взрослый! У него совсем другой организм и совсем другая реакция на лекарства! И это глубочайшее заблуждение, что ребенку можно длать четверь таблетки взрослого! Иными можно и убить, а как же с психикой?

Страница: 1 2