malicicu 6 mesetev displazia tazobedrenogo sustava rasporki ne nosim sto delati?

Юлия: 

Желательно распорки по-возрасту, если нет возможности, то широкое пеленание и массаж, еще электрофорез с чем честна не помню может сказать ортопед, его консультация обязательна.  

Ирина: 

у моей знакомой была такая же проблемка и как ей объясняли что мальчикам это не так страшно! а девочкам может быть проблема в родах! а так просто может немного походка напоминать гусенка.но лучше всего получить консультацию)

Виктория: 

Опасно для всех. Не забывайте, что все растет и формируется, потом начнутся дикие боли у ребенка. Мы делали и массаж и ЛФК( одного массажа мало). Но нужно найти хорошенго специалиста, потому как плохой не исправит и стремена все равно оденут. Парафин, ванночки, занятия спецальными упражнениями( врач покажет) по нескольку! раз в день!. Не шутите с этим. Если до года не исправите, сустав ломают под общим наркозом и одевают стремена. Не ждите, лечите. Не оказывайте свему ребенку " медвежью услугу". ОН вам потом спасибо не скажет, а пока маленький все исправится не заметно 

Евгения: 

лучше это делать в младенчестве,т.е. как здесь в германии через месяц после родов к врачу на обследование. он делает рентген тбсуставов. если есть отклонения сразу стремена! чем позже начнёте что-то делать,тем больше будет проблем потом,когда малыш начнёт ходить и тд. сейчас моему племяннику почти 6 месмяцев и 5 из них он был в стременах... и всё у него позади... если бы сразу не кинулись,делали бы операцию!!! так что не тяните,хотя в 6 месяцев это уже проблематично,не губите жизнь ребёнку!к врачу!!!!

дашенька: 

а почему не носити распорки!!у нас дисплазия была с рождения потом в год и 2месяца нам поставили диагноз подвывих левого бедра это очень тяжело так как мы ходить начали в 1 год и 3месяца а нельзя!!очень плохая история это у нас врачи такие в россии хорошие!один сказал одно один другое вот теперь мучаемся!!!пелеринка это важное!!

Надежда: 

У нас была дисплазия мы с месяца делали широкое пелинание, и массажи до года мы сделали 5 курсов по 10 раз. Сейчас нам 3 годика Слава Богу все хорошо. А племянница носила распорки из-за вывиха тоже в маленьком возрасте еще года не было сейчас ей почти два и тоже все прошло. Так что решать вам!

Оксана: 

У нас дисплазию обнаружили в 3 месяца и как результат - стремена Павлика на 3 месяца, массаж (4 курса), электрофорез. А ещё врач-ортопед сказал, что причиной, вызывающей дисплазию, может быть простуда перенесённая мамой во время беременности:-(

Страница: 1