Почему Вы своего ребенка назвали именно так, а не иначе?

Сергей: 

Вот моя история:

Я хотел назвать дочку Варей, жена- Юленькой.

Пришло время в ЗАГСе регистрировать, а с именем так и не определились...

Вот возле кроватки с дочкой сидели и думали как быть, никто уступать не хотел.... А она дрыхнет и посапывает...

И решили у дочи спросить: я так ласково:" Варя, Варенька, Варюсик...." А она во сне так лыбится и личико довольное придовольное. Затем стал по другому: " Юля, Юленька, Юлечка..." А она как глазки откроет и давай ругаться....

Жена мне реставрация мебели : " Иди регистрируй, а я пока Вареньку успокою".

Вот так у нас появилась Варвара Сергеевна. (fr)

Виктория: 

Я хотела Нташей или Олесей. А когда принесли на кормление, то имя Саша само всплыло. Муж потом хотел Таню, но я не согласилась. Вот и Александра.

Евгения: 

Во время беременности мы составили список имен, которые нравятся мне и которые нравятся мужу. Выбрали то, где максимально совпали наши желания.

Олена: 

У меня была очень нелегкая беременность.  Я постоянно лежала в больнице, мой любимый меня там и бросил.

Еще до родов я решыла, если будет девочка то Виктория - Победа, чтоб она всегда и все побеждала.

Анют: Мы делали так, когда на узи сказали, что девочка, написали список имен стали читать и гладить живот. На имя Вероника она стала пинатся. Потом повторили через несколько дней- тоже самое, так и назвали. Ей имя очень идет. А сына в честь папиного любимого писателя Федора Достоевского. Родня была в шоке- но ему(сыну) тоже очень идет это имя. Сейчас все рады, что так, а не иначе.

Анна: 

Сыночка назвали  Андреем. Когда УЗИ показало мальчика, сразу остановились на этом имени. Оно сильное, прочное, простое. Настоящее мужское, по-моему. К тому же, с одной стороны  не имеет сокращенной формы, а с другой... как только мы его не называем :)

Любовь: 

Мы ждали мальчика и решили назвать Кареном, но когда родился сын его отец нас бросил и мне пришло во сне имя Илья, так и назвола, а когда его отец решил объявиться, сказал что никогда мне этого не простит. Но так как сын носит моё имя, живёт в русской семье, да и общество наше всё равно предвзято относится не к русским, я решила, что с этим именем ему будет легче жить, да и не похож он совсем на арменина (как его папа), он похож на русского светлого, голубоглазого мальчика.

Галина: 

В Православии есть, так сказать, "правило" называть ребёнка на восьмой день! (Y) Ирочка родилась 11.05., а 18.05. её день Ангела - Ирины! :-D (fr) (X) (K) (F)

Сергей: 

(fr) У кого ещё какие истории есть? Делитесь, не стесняйтесь. Мне очень интересно :-$.

Светлана: 

Имена для детей я выбрала еще задолго до замужества и соответственно до беременности - начиталась Крапивина "Мальчик и ящерка" там мальчика, главного героя, звали Ярик, решила сына назову Ярославом. А дочери имя взяла из фильма "30-го уничтожить" уж больно интересным оно мне сразу показалось, у меня даже творческий псевдоним такой же был - Лана. Муж со мной согласился, а остальных мы не слушали. ;-)

Ольга: 

мою дочку зову Лизонька имя выбрали еще задолго до беременности в честь любимой героини но и нам тоже нравится (X)

Сергей: 

ЗДОРОВО! прикольные истории (fr)

Анна: 

Расскажу, как дали имя мне :) Мама перебрала все возможные имена, но папе ничего не нравилось. Тогда решили: назовут первым пришедшим в голову именем. Мама сказала: Аня; а папа: здорово, почему раньше не предложила! Всю жизнь я была папиной дочкой. Его, к сожалению, уже нет

Светлана: 

Mu podbirali imja kotoroe xorowee kak na Ukraine tak i v Europe. Arthyr, silnoe imja. Da i legendarnij king Arthur bil, tak i rewili.   (ch) No podbirali s myzem vsjy beremennostb :-$ :-$

рина: 

Сыночка назвала Сашкой. Вобщем  мой папа хотел чтобы сыночек был Антоном, а муж хотел чтобы сын был в честь его папы  Александром. я никого не хотела обидеть и сказала: кого первого встречу при  выходе из роддома так ребенка и назову ( в смысле первой буквы имени) Представляете, встретила мальчика Сашу. Таким образом угодила свекру...

Страница: 1 2 3 4