норма питания детей (утра обед и вечер).

гости: 

как вы думаете каковы нормы питания ребенка?

я кормлю так:

   утром        - 4 йогурта каждый по 100гр.

   на обед    - какая нибудь каша с пропущенным мясом.

   на вечер  - манка или пиала каши сделанная из фруктов.

как вы думаете если это нормально для ребенка? а чем вы кормите своих малышей и какая норма?

Влада: 

Ого!Если я не ошибаюсь Вашему малышу 1 и 10?За раз сьесть 4 йогурта по 100грамм-не много ли :-D.Сыновьям 5,6 и 2,8-ниодин из них не сьедает на завтрак столько-400гр.В 1год и 10 мы ели уже все-конечно не жаренное и не острое.Никаких чипсов!Утром-яичный омлет(1-2яйца),если нет алергии на яйчный белок можно  2-3 раза в неделю или кашу(пшено, рис,гречка,геркулес и пр.),или молочную вермишель.Если есть второй завтрак-салат с батоном(овощной или фруктовый),молоко или сок с печеньем или пряником.Обед-у меня обязательно суп!(борщ,щи,просто с картошкой,куринный,даже гороховых-сильно разваренный-суп пюре).Если плохо жует раздавите овощи немного вилкой,но не до состояния пюре.Зубы есть пусть потехонечку жует.А мясо лучше не на мясорубке,а мелко резанное.У знакомой дочь признавала будучи взрослой мясо только в виде фарша-из-за того что мама вовремя не мозаботилась.На второе можно пюре,тушеную капусту ,запеканку,рыбу ,котлетку.Ужин на усмотрение-Блинчики-можно с начинкой,творожок,кашу.

инна: Ого! Оксана! Я думаю, немножко Вы не правы! Во-первых, каким Вы йогуртом кормите своего малыша? Сами готовите или покупаете заводской? Детям до 3 -х лет вообще не рекомендуют продукты с консервантами и вкусовыми добавками.

гости: 

если чесно я ему пихаю. это не домашний. иногда я йогурты ставлю в пиалу и добывляю морковь тертую. просто малыш очень слабенький физически.  (говорить начал в пол года).  он у нас 7 месячный. и мне Где получить кредит наличными под залог. приходится так его кормить чтоб набирал вес и окреп физически. вы считаете это не правильным?

Юлия: 

И что, что 7 мес. Он уже догнал своих ровестников и сровнялся.

Вы зачем же его мучаете, еду пихаете.

Кормить надо, новое предлагать, а не пихать.

я в свое время собаку лучше кормила

моему год и 2

утро- каша(манка,геркулес, или любая хайнц. перепел желток через день. фруктов пюре)

обед. суп. щи протертые с отварн телятиной, или цветн капуста скабачком. или все из банок,если мы на даче бываем. мясо-овощи.

на полдник - по нему. либо он есть,либо нет. уже спать.                 -фр пюре.

ужин. чередую. каша, творог или рыбное или мясное опять, но чтоб мясо не повторялось с обедом.

На ночь кефир или молоко.

А то,что вы делаете-это неправильно

Юлия: 

Я еще стесняюсь спросить,про говорить в пол года. Я может что не понимаю? мой в год еще не говорит. И не только мой ;-)

Влада: 

Я не совсем понимаю,если сами незнаете или никто не подскажет.Почему не консультируетесь у педиатра?Недоношенный значит все равно контроль за его развитием со стороны врача есть.Не нравится как ест-спросите,не нравится как ходит -спросите,не нравится как разговаривает-спросите.Нет ничего стыдного в незнании,тем более если это на благо Вашему ребенку.Да и не может человек ВСЕ знать-в принципе.Я своего педиатра засыпаю вопросами и она отвечает на них очень толково и подробно.

Евгения: 

Моему 1г5месяцев и кушаем мы так: утром- каша сфрукт.пюре. Обед- щи(борщ или суп) и мясо либо рыбу. Полдник-кисломолочная смесь агуша и фрукты. Ужин на выбор: творог,овощн.пюре,крупяные блюда. Яйцо можно через день.  (Z)

гости: 

да у меня малыш первые слова стал говорить в пол года (папа и мама). а вот физически слаб. ходить стал поздно. врачь утверждает что он не играет так как в его возрасте играют. и еще ув.Влад я врачам доверяла пока они мою девочку забрали. у меня были блезняшки. а про мальчика врачи сказали что у него проблема с пупком и что надо будет оперировать. поверьте Влад мы обошлись и без операции и без врачей. просто нам надо было поставить манету на пупок держали месяц и все прошло. тфу-тфу чтоб не сглазить. так что я не вовсем верю врачам.

инна: Оксана! А есть блюдо, которое любит кушать Ваш малыш?

гости: 

Инначка он болдеет от этих йогортов. правда если голодный. если нет он просит воду. смотрит на бутылку и говорит на нашем языке "вода"

Влада: 

У нас тоже был такой пупок и тоже лечили медной манеткой.Просто врач не народный целитель и советы дает именно по традиционной медицине.А с монеткой это уже народный способ :-).Но про питание должен знать на все 100%!а еще хороший вариант-советы из интернета+советы врача=золотая середина для себя (Y).

Татьяна: 

Моя дочка 1г.7мес. кашу не ест никакую, раньше утром кашку ела, сейчас только творог Тема и йогурт питьевой. Обед - супчик (но тоже с уговорами), Полдник - груша, киви, банан (один из фруктов). Ужин - кефир. Пьет в течении дня соки, воду, чай с молоком. Кушает печенье. Я переживаю что она мало кушает, но насильно заставлять ее не хочу...

Ирина: 

У меня ребенку 9 мес, с утра мы едим кашку на выбор: гречневую, овсяную, пшеничную или смесь кашек, позже я даю ему яблочное пюре, в обед едим овощной супчик из картошечки, морковки, брокколи, цв капустки,  лук и зелень, позже едим яблочко, раньше давала банан, но после того как он отравился им я его перестала давать, если ребенок хочет то я ему даю печенье, хотя он никогда от него еще не отказывался)), на ужин тоже на выбор даем кашки, а вот мясо я еще не начинала, творог нам сказали начинать давать в 9,5 мес так как мы после сельнейшего отравления, мне например вобще ребенку страшно йогурты будет давать, так как сама ни раз травилась ими, причем мари то извесные были и дата  на упаковке нормальная была, с этим вобще поосторожнее надо быть

Катя: 

Моей дочке 1г и 5 м,мы едим абсалютно все!На утро у нас каша,причем на выбор,геркулес,гречка, или омлет или еще что нибудь.На обед-обязательно суп.На полдник-кисломолочная смесь и фрукты,пюре фруктовые.На ужин-когда как,картошка и мясо,курочка и рис,и овощи,капусту,брокали. В плане еды мы не капризные и едим абсолютно все!!!

Страница: 1 2 3 4