аденоиды и их удаление

Марина: 

Мамочки,кто нибудь удалял своим детям аденоиды.Нам скоро предстоит.Меня очень интересует удаление под общим наркозом с эндоскопом.

Gor: 

Nadeyus'  vashemu rebenku bol'she 5 let, potomu chto, mne odin proffesor (LOR) posovetoval, ran'she etogo, ne jelatel'no, esli konechno ugroza ne ochen' bol'shaya.

Jelayu zdorovya vashemu malyshu (F).

Марина: 

Да Анна(я правильно имя поняла?).Я знаю что у маленьких они опять вырастут,но нам нет другого выхода.Сыну 3 года.Но у нас уже ставят крайнюю третью степень.Перекрыто более 2/3 прохода и явления апное постоянно(кратковременные задержки дыхания во сне).Носом не дышит вообще.Вот я поэтому и спрашиваю,может кто делал,как проходит операция,как от наркоза отходят детки. :-(

Ольга: 

У нас все прошло давольно беспроблемно. Сыну было 2 года. Параллельно с удалением аденоидов прооперировали и грыжу. Как ни странно, через два часа после операции он уже пытался прыгать и даже..... кувыркаться. Но не думайте, что это правило. Все мы разные, наши детки разные да и реакции соответственно. В Германии, в принципе,  удаление аденоид не считается тяжелой операцией. Но это в любом случае оперативное вмешательство плюс еще под общим наркозом. Но медицинские показания никуда не "задвинишь", считаться с ними прийдется...

Виктория: 

Они назад вырастают не только у маленьких, до 15 лет могут вырасти. Но только не факт что опять до такой степени. У нас пока 2 степень и удалять я не даю, мы дышим и слышим  в норме, правда замучали сопли зеленые.. :-( . Но пока будем бороться.

Марина: 

Мы поэтому и хотим сделать с эндоскопией,тоесть их не вслепую вырвут а под контролем зрения так сказать.Говорят и пишут что при этой операции меньше шансов что они вырастут.При обычной 78%,а при эндоскопическом удалени 20%.Но она делается только при общем наркозе.

Виктория: 

Моя подруга так удаляла ребенку в 7 лет. Проблему со слухом это конечно решило, а вот с зелеными соплями - нет. Они расстроены.

Наргиз: 

   Я однажды в журнале читала. что существует почти бескровный способ удаления аденоидов - крио, т.е. жидким азотом. Но там не было ничего написано о том, где это проводят и сколько это стоит.

   Может кто-нибудь слышал об этом способе? Расскажите, пожалуйста!!!

Ольга: 

У моей дочери(3 с половиной года) тоже аденоиды 2 степени.Консультировалась у нескольких ЛОРов,по поводу нашего удаления-лечения мне Качественный хостинг не может быть дешевым. Надежный платный хостинг предоставляет компания domishko.ru. ния разошлись,но в том,что удалять лучше традиционным способом под местным наркозом они были солидарны.Как мне объяснили сразу после удаления хирургу требуется "участие"ребёнка,его надо перевернуть лицом вниз с целью хорошенько просмаркаться.Советовали выбрать клинику,где удаление аденоидов "идёт потоком",т.е.у хирурга рука набита,а не обращаться в частные центры,где всё,безусловно,красиво и улыбчиво,но практики маловато.

Я пока свою тяну на гомеопатии,проблем особых нет(тьфу,тьфу,тьфу),но после 5 лет,возможно,придётся что-то решать.Здоровья вам и решимости!!! (F)

Марина: 

Я вот про житкий азот не разу не слышала,только про лазер,но это говорят ерунда.

Виктория: 

Ольга, а чем вы лечитесь?


Ольга: 

Да оно всё не так эффективно,как нож хирурга.Ведь разростаться вновь начинает из малейшего оставшегося не удалённым кусочка ткани.

Теперь про то,как мы лечимся...Лечение проходит курсами,но всё на фоне приёма "Иов-малыш".Его я пробовала начать давать 1,5 года назад,но у нас стала краснеть попа.Отменили.Теперь у нас схема 4 дн.пьём,3-пропускаем.В инструкции предложена 5/2, но мы на неё реагируем высыпаниями.Был курс (месяц) "Лимфомиазота",масла Туи,"Ринальдикс" -это всё в нос.Ещё хорошо капать любые настои растений,где содержатся дубильные вещества,я заваривала хвощ полевой.Ещё мы постоянно наблюдаемся у иммунолога.Ведь аденоиды активно растут от ЛОР-заболеваний.Там мы прошли 10 сеансов: стимулировали точки на теле каким-то излучением,для укрепления иммунитета.Ходили на лазеро-терапию,тоже 10 сеансов,лопали кислородный витаминный коктейль.Пропили курс "Имунорикса"(3 мес).

Вот так что-нибудь да делаем.У неё побледнели синяки под глазами.

Ольга: 

Ааа,ещё нам делали "кукушку" (промывали нос раствором фурацилина),назначали курс ингаляций "Синупретом",и так принимали его месяц.

Хорошо ребёнка поставить на лыжи или коньки.Зимние уличные виды спорта прекрасно повышают иммунитет.Хорошо ходить в бассейн,но в такой,где воду не хлорируют,а озонируют.Хлорированная вода способствует росту аденоидов.Поездки на море,желательно не дикарями,а в санатории ЛОР направленности.

В общем как-то так,может что-то упустила.Вспомню-напишу,если кому интересно.)))Здоровья всем.

Ольга: 

И ещё...Часто вижу записи мамочек типа "мы поделали то-то и всё прошло".Девочки,аденоиды НЕ ПРОХОДЯТ и НЕ РАССАСЫВАЮТСЯ... Они могут тормознуть в росте,но останутся на существующей стадии.Всё лечение сводится к тому,что бы остановить их рост до того времени,пока полностью не вырастут и сформируются дыхательные пути ребёнка.Тогда они перестанут там перекрывать те или иные участки,ребёнок таким образом их "перерастает".Но если они однажды появились,держите руку на пульсе постоянно,не пускайте процесс на самотёк,особенно бдите после 2-х летия малыша.Ещё оказывается есть склонность к разрастанию аденоидов:"рыхлые",белокожие дети страдают этим чаще смуглых и худеньких.

 Это я не в рамках нравоучения,поймите меня правильно.Просто,их лечение-такая долгоиграющая пластинка,не дающее 100% гарантии на положительный исход.Можно лечить-лечить,а потом всё равно приходится удалять.В общем,будте бдительны и здоровы... (F)

Марина: 

Мы поэтому и хотим сделать с эндоскопией,тоесть их не вслепую вырвут а под контролем зрения так сказать.Говорят и пишут что при этой операции меньше шансов что они вырастут.При обычной 78%,а при эндоскопическом удалени 20%.Но она делается только при общем наркозе.

Страница: 1 2 3 4